Porto Alegre FC Futsal

.O CLUBE DA CAPITAL GAÚCHA.

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Quartas-de-finais - Taça Alexandre Zilles

O Porto Alegre FC enfrentou nesse play off (válido pelo 2º turno do Campeonato Gaúcho - 1ª Divisão) a forte equipe do Atlântico de Erechim.

No primeiro duelo, apesar de quase recuperar um placar adverso vindo da atuação no primeiro tempo (2x5), quando a equipe da Capital encostou no marcador (5x6) não soube aproveitar as oportunidades criadas. E a partida finalizou em 5x11.

Sabendo-se que uma vitória por qualquer placar, na partida de volta, levaríamos a uma prorrogação, a equipe realizou uma excelente primeira etapa na casa do adversário "Galo". Ficando o ginásio surpreso e apreensivo com os jovens do POA FC. Eles conseguiriam a façanha de eliminar uma equipe da Liga Nacional, jogando na casa do adversário?

Infelizmente, o empate do Atlântico aconteceu (em lance onde o árbitro inverteu uma posse de bola, e num contraataque rápido, Esquerda empatava o jogo. Após isso, a nossa equipe teve uma oscilação e sofreu outros dois gols. Uma reação talvez tenha surgido muito tarde, com um penâlti ao nosso favor restando 40 s.

Assim, o Porto Alegre FC encerra sua primeira participação na elite do futsal gaúcho com 13 vitórias, 1 empate, e 14 derrotas (40 pontos ganhos, 44 p.perdidos) (146 gols pró, até o momento o terceiro melhor ataque da competição, 112 gols contra, saldo de 34 gols positivos).

A campanha nos valeu a sétima colocação, até essa postagem, com a mesma pontuação de Sobradinho, ficando atrás deste pelos critérios de desempate).

Estamos iniciando o planejamento da próxima temporada, continuem nos acompanhando pelo blog. Em breve surgirão informações sobre a captação de atletas para 2011.