Porto Alegre FC Futsal

.O CLUBE DA CAPITAL GAÚCHA.

domingo, 20 de junho de 2010

LFRS - Aprender e evoluir

Após a partida em Erechim, Fábio Sanhudo – técnico da equipe – esclarece que mesmo com essa derrota, o elenco tem demonstrado sinais de evolução nos trabalhos físico, técnico e tático realizados, sendo que em vários momentos conseguimos disputar de igual para igual contra as equipes do porte da ASSOEVA e ATLÂNTICO (LIGA NACIONAL), mas precisamos avançar um degrau acima: maturidade. Este será um elemento que somente jogando contra essas mesmas equipes poderemos desenvolver. A experiência dessa noite de 19 de junho foi enriquecedora nesse aspecto. Saímos frustrados pelo placar em si, mas contentes por sabermos que estamos trilhando um caminho correto de trabalho.

Se questionarem sobre o nível que o futsal do clube apresenta, se está muito longe dos quatro principais do Estado, ou está próximo, responderemos que estamos muito próximos, e que em poucos anos será uma realidade temerem jogar contra o clube da capital gaúcha.

O jogo. Um primeiro tempo que terminou 1 X 0 para os anfitriões, deixando seguro o grupo que voltou ao vestiário sabendo que estava em condições de reverter o placar, pois havíamos exigido diversas intervenções do goleiro adversário, e nosso posicionamento defensivo havia sido muito eficiente.

Ocorre que na segunda etapa o Atlântico amplia para 2 X 0. Mas, em dois minutos, é empatada a partida, com gols de Maurício e Gui. E a cidade de Erechim (os presentes no Ginásio do Galo, e os que ouviam pela Rádio local) ficou atônita quando Andrezinho altera o placar a nosso favor. Parecia que obteríamos os três pontos quando o Atlântico tem seu goleiro expulso. Imediatamente Xandi cobra a falta e a bola explode na trave. Nos minutos que seguiram não conseguimos nos aproveitar da vantagem numérica. Foi o que bastou para que o Atlântico – através de Jackson – conseguisse reverter nos instantes finais da partida.

Teremos a seguir a ACBF – quarta-feira em Carlos Barbosa – outra partida para que os jovens do Porto Alegre FC apresentem um futsal do mais alto nível.